Se llama cangrejos a esos
crustáceos que tienen cinco pares de patas, de las cuales dos suelen ser sus
pinzas. No son grandes nadadores, sino que se desplazan por el fondo del mar,
de los ríos, también son capaces de caminar fuera del agua e incluso trepar por
las palmeras.
Me gusta el sabor de los
cangrejos, se lo digo a mi amiga Liz, a ella no. Está obsesionada con ese
personaje de Bob Esponja, avaro y tacaño de color rojo que escucha a través de
los ojos, y que lo que más le gusta es el dinero.
Pero mira por dónde vino a
verme justo en el instante que mi amiga Chelo llegaba a casa con dos tipos de
pasteles. Los probó y fue nuestra desgracia, casi, casi nos quedamos con hambre,
el trozo que nos dejó era demasiado pequeño. Y a escondidas aconsejé a Chelo
que le diera las recetas.
Primer
pastel. Ingredientes:
10
palitos de cangrejos congelados
5
huevos
2
cucharadas soperas de salsa de tomate
½ bote
de leche ideal
1 lata
de puntas de espárragos
Lechuga
Sal
Preparación: Poner en la
batidora los palitos de cangrejos ya descongelados y batir junto con los demás
ingredientes. En un molde, el que ella tiene es rectangular, untar con aceite o
mantequilla el fondo y laterales, echar la mezcla y al microondas. Pinchar con
una aguja y comprobar si está seco. Desmoldar en una fuente y adornar con la
lechuga muy picadita.
Segundo
pastel. Ingredientes:
½ kilo
de patatas
2 dientes
de ajo
15
palitos de cangrejo
15 gambas
Queso
para fundir
Sal y
laurel
Preparación: Cocer las
patatas con piel, sal y laurel. Ya cocidas, peladas y cortadas en rodajas ponerlas
en una fuente como base.
Rehogar el ajo, los palitos
de cangrejo, y las gambas. Ponerlas sobre la capa de patatas, y así
sucesivamente, queda mejor si terminas con patatas. Se cubre con queso y al
microondas diez minutos escasos o más dependiendo del dispositivo.
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