William Adolphe Bouguereau Soup (1865) |
Estando en Innsbruck con mi familia, celebrando el cincuenta aniversario
de las bodas de mis primos, probé una sopa que al primer sorbito se hizo querer. Creo que se llama terlana pero no estoy segura.
La ignorancia es muy atrevida y pedí la receta, a pesar de no saber alemán, de mi inglés defectuoso, de mi francés chapurreado y de mi español
caribeño.
Menos mal que mi sobrina Marisa, más práctica que yo, buscó en Internet y
considera que es esta la receta que probamos. La encontró en ingles y me la
tradujo.
En caso de no gustar, esta riquísima sopa, mea culpa.
Ingredientes para cuatro personas:
½ litro de caldo
(no sabemos si de pollo o de carne o del que más os guste)
4 yemas de huevo
50 ml crema.
Se supone que es nata líquida
¼ litro
Terlaner Pinot Blanc. (Alias vino blanco)
Cubitos de
pan
1 cucharadita
de mantequilla
canela, nuez
moscada, sal
Preparación:
Hacer los cubos de pan con mantequilla y
rociarlos con canela. Echar el caldo y el vino en una cacerola. Juntar la crema
con las yemas hasta que estén suaves y añadirlas a la sopa. Mezclar hasta que
esté suave y calentarla a fuego lento. Añadir sal, un poco de nuez moscada y la
canela. Repartir en los tazones de la abuela. Echarle el pan tostado.
P.D. Si alguien natural de Austria o residente en el
Tirol, o una abuelita encantadora que le guste la cocina, tiene a bien leer
este Blog y sabe hacer esta deliciosa sopa, mucho le agradeceríamos los
usuarios habituales que nos indicara si ese es su nombre, si le falta algo o si le sobra. Gracias mil.
Me hubiese encantado poner una imagen de Mafalda ante un plato de sopa, pero no me atreví.
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