Mi amiga Rocío es
sevillana de corazón y jienense de nacimiento, aunque a ella le gusta que la
llamen jaenera. Soy de la capital chiquilla. A lo que voy. No se pierde la
Feria de Abril por nada del mundo.
Me cuenta que la ciudad de Sevilla se transforma
durante una semana, combinando gastronomía, bebida, espectáculos taurinos,
baile y cante. Y es en el barrio de los Remedios, allí vivió mi querida Tere
Vázquez, donde se instalan las cientos de casetas y atracciones.
A todas horas se sirven platos
tan típicos andaluces como el salmorejo, la tortilla de camarones, las gambas
de Huelva, chacinas ibéricas, coquinas, almejas a la marinera, tortilla
española, jamón de jabugo…
Para calmar la sed se bebe
manzanilla, vino andaluz de Sanlúcar de Barrameda, fino de Jerez, rebujito ¿lo
has probado? esa manzanilla y refresco con sabor a lima o limón que tan rico es;
y como no, el gazpacho.
Me envió la receta:
Ingredientes:
2 kilos de tomates maduros
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 puñado de miga de pan
empapado en vinagre
2 decilitros de aceite de
oliva
Agua y sal
Para los tropezones:
Pepino,
pimiento, cebolla, huevo duro, jamón serrano, pan frito.
En trocitos bien pequeños.
Preparación:
Echar todos los ingredientes
menos el agua en el vaso de la batidora hasta que quede un puré fino, pasarlo por
el chino si es usted muy remilgado. Luego agregar agua al gusto. Se sirve muy
frío.
Delicioso
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