La papa rellena es una fritura típica de varios países latinoamericanos. En Cuba es costumbre rellenar las papas con picadillo. Mi madre las hacía riquísimas y de cualquier relleno.
Una de las recetas más antiguas de papa
rellena se encuentra en el Nuevo Manual de la Cocina Peruana de 1895.
Siendo niña no llevaba con paciencia el decálogo
de mi madre para que fuera una hija hacendosa, y ahora resulta que con los años
cada día me parezco más a ella, y no logro olvidar sus enseñanzas:
1. A la hora de sentarse
a la mesa, las manos limpias.
2. Lo que uno se sirva se
lo come.
3. Nada de escarbar en el
plato. Los guisantes se comen.
4. Es pecado tirar
comida. Hay mucha hambre en el mundo.
5. Nadie se levanta de la
mesa antes de terminar el postre
6. En la mesa no se canta
7. Con las servilletas te
limpias, no con el mantel.
8. Se come con el
tenedor, con el cuchillo se corta.
9. No se va uno a la cama
sin fregar los platos.
10. No se sale de casa sin
haber hecho la cama.
Ingredientes:
- 500 gramos de papas de tamaño
regular
- 1 ½ cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de pan rallado o
galleta molida
- 2 huevos
- aceite para freír
- 1 taza de picadillo de carne ya
elaborado
Instrucciones:
Pela, lava y corta las papas. Ponlas a hervir
con un poco de sal y ajo. Ahora hay que preparar un puré al que se le agregará
la mantequilla. Una vez que esté lo suficientemente frío prepara unas bolas de
ese puré, ahueca el centro y rellénelo con sobras (picadillo, ropa vieja, bonito,
chorizo…). Lo que tengas en la nevera. Luego pásalas por huevo batido, pan
rallado o galleta molida.
A freír hasta dejarlas doradas.
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