Les rilletes es un plato de
charcutería francés típico de Tours y de Le Mans, y consiste en una especie de
paté blando y hebroso. Se puede hacer con todo tipo de carnes, con pato,
conejo, oca, trucha, salmón, bacalao…
Hoy me inclino hacia la
espiritualidad del salmón ya que mi amiga Stephanie me ha traído esta receta,
para honrar la cocina francesa.
Ingredientes
2 lomos de salmón fresco o
congelado
150 gramos de salmón ahumado
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de Nata
1 cucharadita de mostaza
1 cebolleta
Zumo de un limón
Pan tostado
Preparación
En el microondas ponemos el
salmón fresco unos cinco minutos a la potencia más alta. Lo sacamos, añadimos
el zumo de limón y dejamos que se enfríe. Desmigamos el salmón ya hecho.
Picamos en trocitos el salmón ahumado y la cebolleta.
En un cuenco mezclamos la
mayonesa, la nata y la mostaza. Añadimos el salmón ahumado, la cebolleta, el
salmón fresco. No le echamos sal porque a nuestras edades no es muy conveniente
y además el salmón ahumado ya tiene su propia sal.
Al frigorífico hasta el
momento de servir sobre unas rebanadas de pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario