miércoles, 9 de diciembre de 2020

La cocina a mi alcance: Pastel de cangrejo




Se llama cangrejos a esos crustáceos que tienen cinco pares de patas, de las cuales dos suelen ser sus pinzas. No son grandes nadadores, sino que se desplazan por el fondo del mar, de los ríos, también son capaces de caminar fuera del agua e incluso trepar por las palmeras.

Me gusta el sabor de los cangrejos, se lo digo a mi amiga Liz, a ella no. Está obsesionada con ese personaje de Bob Esponja, avaro y tacaño de color rojo que escucha a través de los ojos, y que lo que más le gusta es el dinero.

Pero mira por dónde vino a verme justo en el instante que mi amiga Chelo llegaba a casa con dos tipos de pasteles. Los probó y fue nuestra desgracia, casi, casi nos quedamos con hambre, el trozo que nos dejó era demasiado pequeño. Y a escondidas aconsejé a Chelo que le diera las recetas.

Primer pastel. Ingredientes:

10 palitos de cangrejos congelados
5 huevos
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
½ bote de leche ideal
1 lata de puntas de espárragos
Lechuga
Sal

Preparación: Poner en la batidora los palitos de cangrejos ya descongelados y batir junto con los demás ingredientes. En un molde, el que ella tiene es rectangular, untar con aceite o mantequilla el fondo y laterales, echar la mezcla y al microondas. Pinchar con una aguja y comprobar si está seco. Desmoldar en una fuente y adornar con la lechuga muy picadita.

Segundo pastel. Ingredientes:

½ kilo de patatas
2 dientes de ajo
15 palitos de cangrejo
15 gambas
Queso para fundir
Sal y laurel

Preparación: Cocer las patatas con piel, sal y laurel. Ya cocidas, peladas y cortadas en rodajas ponerlas en una fuente como base.
Rehogar el ajo, los palitos de cangrejo, y las gambas. Ponerlas sobre la capa de patatas, y así sucesivamente, queda mejor si terminas con patatas. Se cubre con queso y al microondas diez minutos escasos o más dependiendo del dispositivo.  


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