martes, 9 de febrero de 2021

La cocina a mi alcance: Croquetas al requesón

 



¡Cómo me gustan las croquetas!

¡Cómo me gusta el queso! 


Por gustarme, me gustan los grasos, semigrasos, sin grasa; de vaca, de oveja, de búfala. 

Todos.

El Parmigiano-Reggiano es el queso más difundido en el mundo. Según la leyenda nace durante la Edad Media en Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era rey, en la provincia de Reggio Emilia, bajo la diócesis de Parma, y de ahí el nombre.

Se necesitan unos dieciséis litros de leche para obtener un kilogramo. En él es muy elevada la relación calcio/fósforo. Por lo que se recomienda su consumo regular a niños, ancianos, deportistas y mujeres embarazadas.

Uno de los primeros testimonios acerca de este queso nos lo ofrece Boccaccio en el Decamerón:

«En una comarca llamada Bengodi… había una montaña de queso parmesano rallado, sobre la cual había personas que se dedicaban únicamente a hacer macarrones y ravioles…».


Las ricas croquetas.

Ingredientes para cuatro personas:

300 gramos de requesón

15 gramos de harina

100 gramos de Permigiano-Reggiano

2 huevos

Aceite, pan rallado, sal, pimienta

 

Preparación:

Deshacer el requesón con el tenedor, ponerlo en una fuente y añadir la harina y el Parmegiano rallado, la sal, la pimienta y los huevos. Con esta masa preparar las croquetas, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite abundante.

 

Rico, rico, rico

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