¡Cómo me gustan las croquetas!
¡Cómo me gusta el queso!
Por gustarme, me gustan los grasos, semigrasos, sin grasa; de vaca, de oveja, de búfala.
Todos.
El Parmigiano-Reggiano es el
queso más difundido en el mundo. Según la leyenda nace durante la Edad Media en
Bibbiano, donde Luis Uziel Tercero era rey, en la provincia de Reggio Emilia,
bajo la diócesis de Parma, y de ahí el nombre.
Se necesitan unos dieciséis litros
de leche para obtener un kilogramo. En él es muy elevada la relación calcio/fósforo.
Por lo que se recomienda su consumo regular a niños, ancianos, deportistas y
mujeres embarazadas.
Uno de los primeros
testimonios acerca de este queso nos lo ofrece Boccaccio en el Decamerón:
«En una comarca llamada
Bengodi… había una montaña de queso parmesano rallado, sobre la cual había
personas que se dedicaban únicamente a hacer macarrones y ravioles…».
Las ricas croquetas.
Ingredientes
para cuatro personas:
300
gramos de requesón
15
gramos de harina
100
gramos de Permigiano-Reggiano
2 huevos
Aceite,
pan rallado, sal, pimienta
Preparación:
Deshacer el requesón con el
tenedor, ponerlo en una fuente y añadir la harina y el Parmegiano rallado, la
sal, la pimienta y los huevos. Con esta masa preparar las croquetas, pasarlas
por pan rallado y freírlas en aceite abundante.
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