miércoles, 9 de septiembre de 2020

La cocina a mi alcance: Pollo con Coca-Cola



A mi amiga Cheryl le encanta la Coca-Cola, ese jarabe que inventó el farmacéutico John Pemberton para aportar energía y combatir los problemas de digestión, hasta que el empresario Asa Griggs Candler lo convirtió en el refresco más popular de los siglos XX y XXI. También le chifla: el logotipo, el diseño de la botella y los anuncios publicitarios. Cree a pie juntillas el slogan: «Cada botella tiene su historia».

Y el pollo. ¿Qué podemos decir de ese alimento básico? Si su relación con el ser humano se remonta al Neolítico y los entendidos consideran que proviene de la India, hace más de cuatro mil años. Si es que se comen las patas, la cresta, las alas, los muslos, la pechuga, el hígado, el corazón, la molleja, el buche, y hasta la carcasa y el pescuezo nos sirven para hacer caldo.

He aquí la receta que me trajo:

Ingredientes:

4 filetes de pollo, o muslos, o alitas
1 lata de Coca-Cola original
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de champiñones
50 gramos de salsa Ketchup
Aceitunas verdes y negras
Sal, aceite de oliva

Preparación: Doramos el pollo por ambas caras en la sartén con un poco de aceite. Lo reservamos. Freímos la cebolla y los ajos muy bien picaditos. Ponemos todos los ingredientes en una cazuela. Y a cocinar a fuego lento durante 20 minutos hasta que se reduzca la salsa a la mitad.


Me encanta acompañarlo con arroz blanco




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