El desarrollo de una hermosa
tarde de caza en Aldehuela de los Cigüeñales es el eje sobre el que gira Churros, chocolate y pincho de tortilla,
narración coral, con personajes extraordinarios, humanísimos y a la vez
sorprendentes, como doña Antonia o Lauri, que buscan, de una forma o de otra,
solucionar los problemas del pueblo donde viven.
Churros, chocolate y pincho de
tortilla explora en la literatura rural de una forma moderna y con
un exacto conocimiento del medio como si se tratara de uno mismo.
Malena Teigeiro ha escrito una obra donde el mundo rural, tan nuestro, tan cerca y tan lejos, se llena de una buenísima literatura.
Y además de
ser una excelente escritora, también es una cocinera de postín. Y me ha enviado
esta exquisita receta.
Ingredientes:
1 k
de redondo de ternera
1
cebolla
1
puerro
1
apio
1
rama perejil
1
hoja de laurel
1
zanahoria
1
vasito de vino blanco
Salsa:
1 huevo
grande
¼ l
aceite de oliva
120 g
de atún en aceite bien escurrido
1
cucharada sopera de alcaparras
8 0
10 anchoas
1
cucharada sopera de zumo de limón (opcional)
Preparación:
Colocamos en una olla un litro y medio de agua al fuego, le añadimos las verduras, la sal y el vino. Echamos la carne y la dejamos cocer durante una hora y cuarto o hasta que la veamos tierna. La dejamos enfriar dentro del agua, la envolvemos una vez fría en papel de aluminio y la metemos en la nevera hasta que esté bien fría.
Después la cortamos con un cuchillo afilado en lonchas muy finitas, y las vamos disponiendo en una fuente plana.
Para preparar la salsa echamos en el
vaso alto de la batidora el huevo y el aceite. Metemos la batidora hasta el
fondo y a velocidad máxima batimos
hasta que veamos que el aceite empieza a ligar con el huevo y espesa.
Cuando se nos ha hecho la mayonesa añadimos el resto de los ingredientes, triturando todo bien hasta que quede una mayonesa fina. Vertemos la salsa sobre la carne y la dejamos reposar. Servimos fresca.
A la hora de servirlo se puede decorar
con aceitunas negras.
Lee su libro, haz la receta
y goza de la vida
No hay comentarios:
Publicar un comentario