jueves, 9 de noviembre de 2023

La cocina a mi alcance: Rillette de salmón

 



Les rilletes es un plato de charcutería francés típico de Tours y de Le Mans, y consiste en una especie de paté blando y hebroso. Se puede hacer con todo tipo de carnes, con pato, conejo, oca, trucha, salmón, bacalao…

Hoy me inclino hacia la espiritualidad del salmón ya que mi amiga Stephanie me ha traído esta receta, para honrar la cocina francesa.

 

Ingredientes

2 lomos de salmón fresco o congelado

150 gramos de salmón ahumado

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharada de Nata

1 cucharadita de mostaza

1 cebolleta

Zumo de un limón

Pan tostado

 

Preparación

En el microondas ponemos el salmón fresco unos cinco minutos a la potencia más alta. Lo sacamos, añadimos el zumo de limón y dejamos que se enfríe. Desmigamos el salmón ya hecho. Picamos en trocitos el salmón ahumado y la cebolleta.

En un cuenco mezclamos la mayonesa, la nata y la mostaza. Añadimos el salmón ahumado, la cebolleta, el salmón fresco. No le echamos sal porque a nuestras edades no es muy conveniente y además el salmón ahumado ya tiene su propia sal.

Al frigorífico hasta el momento de servir sobre unas rebanadas de pan tostado.

 


 

 

 

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