La sopa es
un caldo a base de vegetales o carnes que se suele servir
al inicio de cada comida. Una de sus
características principales es que se ingiere con cuchara. A mí me
encantan los platos de cuchara. Y eso lo sabe mi amiga Irene que no pierde la
ocasión de aclarar que si se clarifica, será un consomé.
Tradicionalmente,
se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan, arroz, fideos, huevo… ¡Ah!
Si no tiene caldo, no se considera sopa.
Las
sopas de pan, las tomaba mi abuela, fueron probablemente un alimento básico de
las diversas culturas.
Las sopas toman
su nombre de los ingredientes empleados: sopa de pescado, sopa juliana,
sopa de plátanos, de espárragos…
Los
condimentos empleados con frecuencia son la sal, la pimienta, el pimentón, el
perejil, ajo, cebolla…
He aquí esta deliciosa
receta.
Ingredientes:
2 pimientos rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de tomate natural
2 kiwis
1 bote de caldo de verduras
1 cucharilla de azúcar
yogur natural
2 ramitos de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharilla de sal
pan tostado
Saltear en una cazuela los
pimientos rojos, la cebolla, los ajos con un poco de aceite de oliva. Triturar
todo con el tomate natural. Añade el caldo de verduras, el agua, el azúcar.
Diez minutos al fuego. Añade unas cucharadas del yogur natural por encima de la
sopa, junto con las hojas de albahaca y el kiwi picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario