jueves, 9 de mayo de 2024

La cocina a mi alcance: Ensalada de pera

 



Se dice que la pera es rica en pectina, una fibra que ayuda a reducir el colesterol, que aporta un suave efecto laxante, que la piel tiene más fibra que la pulpa. Que sea cierto o no, tiene poca importancia para mi amiga Gladys que no se cansa de decir que en China son consideradas como un símbolo de longevidad.

Ella que pretende vivir hasta los cien años se prepara esta ensalada tres veces por semana para cenar, desayuna un día compota de peras al vino y al otro, saborea tres tostadas con mermelada de esta fruta a la que ama. A la hora del almuerzo siempre está acompañada de una pieza. Le encanta pegarle mordiscos.  

Sin apilarlas, las guarda en la parte baja de la nevera, dice que así se conservan mejor.

 

Ingredientes

2 peras conferencia

50 gramos de queso Roquefort

6 nueces

Canónigos

Pipas de girasol

 

Aliño:

1 cucharada de vinagre de Módena

1 cucharadita de comino

Aceite de oliva virgen

 

Preparación

Pelar y cortar en dados las peras. Trocear el queso y las nueces. 

En una fuente hacer una cama de canónigos. 

Mezclar las peras, el queso, las nueces, las pipas y regar con el aliño. 

Luego coloca encima de los canónigos este delicioso batiburrillo.



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