Viñedos de España
Algunos arqueólogos creen que las uvas
fueron cultivadas por primera vez en España cuatro mil años antes de
Cristo. Lo que sí se conoce es que durante el dominio romano el vino
español fue comercializado y exportado por todo el Imperio. Años
después, Hispania fue invadida por hordas germánicas que destruyeron
muchas plantaciones. Durante la dominación árabe, el cultivo de la vid
permaneció, e incluso mejoró, continuándose con el cultivo de los
viñedos y la elaboración del vino, principalmente en los monasterios. En
tiempos de la Reconquista, se volvió a exportar vino español al resto
de Europa.
Con el descubrimiento de América por
Cristóbal Colón, al mismo tiempo que se abría un nuevo mercado para el
vino producido en España, los misioneros y conquistadores llevaron las
vides españolas, vides que todavía dan sus frutos en toda
Hispanoamérica.
Hoy día, con los nuevos métodos de
transformación de la uva, las bodegas españolas producen unos caldos
reconocidos como los mejores en todo el mundo.
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