Pintura de Vermeer van Utrech Un hombre comiendo fideos |
Al cabo de los años encontré
esta receta entre las cosas de mi madre. Sigue pendiente de mí desde el lugar
donde esté y como sabe perfectamente que soy adicta a las sopas, hoy que me
encontraba en la inopia y el frigorífico vacío, me llevó hasta su caja de
recuerdos y allí estaba.
Salí corriendo al
supermercado, compré todo lo necesario y regresé sin darme tiempo a pensar que
iba a entrar en la cocina.
Quiero que sepan que un amigo
que se invitó a comer ha dicho: ¡Exquisita! Y repitió.
Posiblemente mi madre haya
guiado mi mano desde allá arriba.
Ingredientes (4 personas)
Una cebolla
Dos dientes de ajo
250 gramos de carne picada
150 gramos de tomate (pelado,
troceado, sin pepitas)
Una cucharada de orégano
Un litro de caldo de verduras
150 gramos de fideos finos
Media taza de leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela echar un
chorro de aceite y pochar la cebolla y el ajo muy picaditos. Cuando empiecen a
dorarse añadir el tomate, la carne salpimentada y rehogar hasta que tome color.
Después hay que incorporar el caldo, echar los fideos, el orégano, y dejarlo
cocer unos ocho minutos.
Al servir la sopa añadir un
chorro de leche. Admite picatostes.
¡Gracias, mamá!
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