Panorámica de la bahía de Cádiz vista desde El Puerto de Santa María. Al fondo se puede ver la ciudad de Cádiz. |
Los caldos, decía la madre de
mi amiga Sylvie, son un excelente primer plato para los fríos días del
invierno. Entre sus virtudes está su fácil digestión, su bajo contenido en
calorías ‒si se ha desgrasado por supuesto‒ y su riqueza en vitaminas y
minerales.
Se habrán dado cuenta que lo que es a ella le gustaba tomar su caldo
o sopita todas las noches.
Contaba que por culpa de su
madre que era francesa se acostumbró a echar al caldo hierbas y especias, y por su padre ‒muy gaditano él‒ un chorrito de vino blanco o
tinto.
En su recuerdo aquí va su
receta. La hacía una vez a la semana:
Ingredientes para seis
personas:
2 huevos duros
1 yema
50 gramos de jamón
1 litro de caldo
2 dientes de ajo
1 copa de Jerez
Perejil
Sal
Pan
Preparación:
Freír los ajos, el pan y el
jamón (los dos últimos ingredientes partidos en dados). En una sopera poner los
huevos duros cortados en rodajas, mezclar la yema con un poco de caldo y el
vino, echar el caldo caliente. Mezclar todos los ingredientes y servir.
Muy bueno para no engordar.
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