miércoles, 9 de julio de 2025

La cocina a mi alcance: Zumos, Jugos, Batidos

 


Se dice que el zumo es el néctar puro tal como se extrae de la fruta o de la verdura. El jugo, en cambio, es un zumo con agua, azúcar y otros ingredientes. Los batidos es una mezcla espesa de frutas, verduras y lácteos como la leche o el yogur. Mi madre hasta los hacía con helado.  

Beber uno o dos vasos de zumos de frutas o verduras al día te aportará todas las vitaminas y minerales que necesitas. Los mejores son los recién exprimidos.

En la casa de mi niñez había una batidora que duró muchísimos años y eso que trabajaba cada día. Hay zumos y jugos de todas clases. Pruébalos todos y haz combinaciones. Hay quien los prepara según el color.  

Zumos verdes: brócoli, rúcula, pepinos, manzanas verdes…

Zumos naranjas: zanahorias, mango, melón, granadas, mandarinas…

Zumos rojos: remolachas, fresas, moras, arándanos, tomates

Elige uno de estos o hazlo a tu gusto. Las mezclas son exquisitas. Licuar todos los ingredientes, hasta las pipas de la sandía y la piel del pepino, de las peras, de las manzanas. Servir unas veces con el hielo triturado, como si fuera granizado y otras en cubitos.

Usa tu creatividad.

 A elegir:

Arándanos, sandía o melón y pepinos.

Manzanas, arándanos, yogur natural, una cucharadita de miel.

Melón, pepino, aguacate, albaricoques secos.

Sandía y cerezas.

Moras y piña.

Pera, melón, pepinos.

Manzanas y remolachas.

Pimiento rojo, amarillo, naranja, hojas de menta.

Zanahoria, higos, naranja, jengibre, plátanos.

Remolacha, berro, cebolla roja, zanahoria, 1 diente de ajo.

Melocotones, jengibre, hojas de menta, agua mineral con gas.

Mango, manzana, pepino.

Sandía, fresas.

  

Vive y sé feliz

No hay comentarios:

Publicar un comentario