miércoles, 9 de noviembre de 2022

La cocina a mi alcance: Ensalada trepidante

 



A cuatro de mis amigas les encanta las hojas verdes. Viven de ensaladas. No toman nada entre comidas. Beben mucha agua. Y picotean como los pajarillos en las comidas principales. Tienen un tipo que por detrás parecen veinteañeras.

Yo soy como mi padre que no era muy amigo de las hierbas, prefería dejárselas a los bovinos, que las consumieran, las rumiasen que luego él se comería muy a gusto a la vaca.  

En un momento de locura las invité a tomar una cena ligera hecha por mí. Me arrepentí nada más hacerlo. Menos mal que mi vecina Rocío, muy apañada ella, me trajo esta receta. No tengo con qué pagarle. Me ha hecho quedar como una reina, aunque hubo un momento de tensión que solventé con la promesa de comerme el magro, y lo demás para ellas.   

 

Ingredientes ideales para los que tienen poco tiempo.

 

Lechuga, Canónigos, Rúcula

(hay bolsas que ya vienen cortadas y lavadas)

Queso de cabra fresco

(el que viene en rulo)

Cogollos de alcachofas

(los que vienen en tarro de cristal)

50 gramos de piñones

50 gramos de pasas

Magro de cerdo (una lata)

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada sopera de vinagre balsámico (módena)

1 cucharadita de miel

 

Preparación:

En una fuente hacer una cama con los canónigos, la lechuga o la rúcula. Los piñones y las pasas por encima de lo verde. Hay quien tuesta los piñones, yo opté por almendras que las tenía tostadas. Corté el magro de cerdo en taquitos pequeños y a la fuente. Batí muy bien el aceite, el vinagre y la miel. Lo eché por encima. Los cogollos de alcachofa y el queso desmenuzado dieron el toque mágico. Me siento como una gran chef.



 

¡A comer!

 

 

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