domingo, 9 de abril de 2023

La cocina a mi alcance: Bacalao con costra

 



A mi amiga María Dolores le encanta cocinar e inventar nuevas recetas. Así se le llena la casa cada dos por tres.

Su único nieto, con ocho años, es el pinche de cocina. Y el mejor catador. Lo prueba todo y trata de adivinar los ingredientes que lleva cada plato.

Nunca la ha llamado abuela y a quien le corrige le explica que ella no es su abuela, que es Loly y no hay quien lo saque de ahí. A ella se le cae la baba.

La pasada Nochebuena dándole vueltas al coco se le ocurrió que para que comiera pescado sin rechistar habría que hacerlo con algo que le encantaba: el turrón blando. Fue todo un éxito.  

Y aquí está la receta. Una pasada. Probadla.  

 

Ingredientes

4 lomos de bacalao fresco

1 frasco de Mahonesa

1 tableta de turrón Jijona

Una docena de uvas

 

En una fuente poner aceite debajo de los lomos. Cubrirlo todo bien con mahonesa. Esparcir sobre la mahonesa el turrón desmenuzado.

Al horno a 180 grados durante unos 20 minutos

Adornar con uvas

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