martes, 9 de enero de 2024

La cocina a mi alcance: Sopita caliente y rica

 



La sopa es un caldo a base de vegetales o carnes que se suele servir al inicio de cada comida. ​ Una de sus características principales es que se ingiere con cuchara. A mí me encantan los platos de cuchara. Y eso lo sabe mi amiga Irene que no pierde la ocasión de aclarar que si se clarifica, será un consomé.

Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan, arroz, fideos, huevo… ¡Ah! Si no tiene caldo, no se considera sopa.

Las sopas de pan, las tomaba mi abuela, fueron probablemente un alimento básico de las diversas culturas.

Las sopas toman su nombre de los ingredientes empleados: sopa de pescado, sopa juliana, sopa de plátanos, de espárragos… 

Los condimentos empleados con frecuencia son la sal, la pimienta, el pimentón, el perejil, ajo, cebolla…

He aquí esta deliciosa receta.

 

Ingredientes:

 

2 pimientos rojos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 lata de tomate natural

2 kiwis

1 bote de caldo de verduras

1 cucharilla de azúcar

yogur natural

2 ramitos de albahaca

3 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharilla de sal

pan tostado

 

Saltear en una cazuela los pimientos rojos, la cebolla, los ajos con un poco de aceite de oliva. Triturar todo con el tomate natural. Añade el caldo de verduras, el agua, el azúcar. Diez minutos al fuego. Añade unas cucharadas del yogur natural por encima de la sopa, junto con las hojas de albahaca y el kiwi picado.

Ya me diréis. 


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