Vista panorámica de la margen derecha del canal de entrada de la Bahía de La Habana. A la izquierda el Castillo del Morro- A la derecha la Fortaleza de San Carlos de la Cabaña |
Mi amiga Tere es una cubana nacida en Lugo,
España. Se la llevaron con seis meses para la isla, regresó con cuarenta años y
tiene noventa y tres. Es linda por dentro y por fuera. Aún añora el Malecón, Neptuno
y Galiano, los “Ten Cent”, “El Encanto” y la ruta 15, la guagua que la llevaba a su casa
en el barrio de Santos Súarez, en La Habana. Soy una afortunada al tener su cariño y amistad.
Me escribe recetas cubanas para que no pierda mis raíces:
Ingredientes:
500 grs. de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo.
Pasar la carne dos veces por la trituradora para que quede fina)
1 cebolla (picadita)
3 dientes de ajo (bien picaditos)
2 pimientos (verde y rojo) (bien picados)
1 lata de aceitunas (picaditas)
Tacos de jamón serrano (al gusto)
25 ó 50 grs. de pasas de corinto (al gusto)
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
1 chorrito de vino blanco
½ lata de puré de tomate
½ lata de agua (la misma del tomate)
1 chorrito de aceite
Y sal
Todo en una cazuela a fuego
lento. Remover de vez en cuando. Según gustos con más o menos salsa.
Formas de servirlo:
con arroz blanco
con arroz blanco y huevos fritos
con frijol negro y arroz blanco
con todo tipo de pasta
en patatas rellenas
No tiene desperdicio.
Rico, rico, ricoooo.
ResponderEliminarsaludos.
¿Lo has probado alguna vez? De chuparse los dedos. Un abrazo.
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