miércoles, 9 de diciembre de 2015

La cocina a mi alcance... Picadillo a la Cubana



Vista panorámica de la margen derecha del canal de entrada de la Bahía de La Habana.
A la izquierda el Castillo del Morro- A la derecha la Fortaleza de San Carlos de la Cabaña

Mi amiga Tere es una cubana nacida en Lugo, España. Se la llevaron con seis meses para la isla, regresó con cuarenta años y tiene noventa y tres. Es linda por dentro y por fuera. Aún añora el Malecón, Neptuno y Galiano, los “Ten Cent”, “El Encanto” y la ruta 15, la guagua que la llevaba a su casa en el barrio de Santos Súarez, en La Habana. Soy una afortunada al tener su cariño y amistad.

Me escribe recetas cubanas para que no pierda mis raíces:


Ingredientes:

 500 grs. de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo. 
Pasar la carne dos veces por la trituradora para que quede fina)
1 cebolla (picadita)
3 dientes de ajo (bien picaditos)
2 pimientos (verde y rojo) (bien picados)
1 lata de aceitunas (picaditas)
Tacos de jamón serrano (al gusto)
25 ó 50 grs. de pasas de corinto (al gusto)
1 pizca de orégano
1 pizca de comino
1 chorrito de vino blanco
½ lata de puré de tomate 
½ lata de agua (la misma del tomate)
1 chorrito de aceite
Y sal

Todo en una cazuela a fuego lento. Remover de vez en cuando. Según gustos con más o menos salsa.

Formas de servirlo:

con arroz blanco
con arroz blanco y huevos fritos
con frijol negro y arroz blanco 
con todo tipo de pasta
en patatas rellenas


No tiene desperdicio.

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