Gallina Raza Orpington dorada |
Mi amiga Carmen cocina como un chef de alcurnia, además de otras virtudes que se pueden ver y apreciar. Tiene loco a José Mª, su marido, al que siempre le sorprende con exquisitos manjares.
Larga vida a los dos y que me inviten todas las veces que quieran a su mesa. Aceptaré.
CREMA DE AVE1
Para ocho comensales
Ingredientes:
- Una pechuga de gallina
- Caldo -1 o litro y medio-
- Mantequilla – 50 gramos-
- Leche -1/2 o tres cuartos -
- Harina -dos cucharadas holgadas-
- Sal
- Nuez moscada
- Huevo duro
- Jamón serrano
- Estragón en rama
- Perejil en rama
- Pan
Preparación:
- Una vez cocida la pechuga de gallina en un caldo limpio2o bien se aprovecha la del cocido. Se tritura la gallina finamente con el caldo y se calienta.
- En una cazuela o cazo póngase al fuego con 50 gramos de mantequilla, derrítase y échese la harina sin que se tueste y se empieza a trabajar con una cuchara de madera la salsa béchamel3 hasta conseguir una masa compacta y sin grumos a la que se va añadiendo la leche caliente. Se puede quitar del fuego cuantas veces sea necesario para unirlo y se sigue elaborando la crema y tiene que quedar fina a la que poco a poco se le añade el caldo de gallina.Se sazona con sal y nuez moscada y se hierve unos cinco minutos a fuego moderado hasta hervir.
Presentación:
- Se sirve en un tazón o bowl. Se adorna como se guste: Con huevo duro hilado sobre todo la yema. Jamón serrano muy picado. Algo verde como el estragón o bien con perejil. Queda muy rico con unos picatostes de pan tostado o frito.
- “La crema de ave”, es ideal para la noche de Nochebuena o Fin de Año.
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- Es la crema de gallina.
- El caldo limpio por excelencia es el elaborado con gallina, apio, zanahoria, nabo y sal.
- Besamel o besamela. (Del fr. béchamel ) Salsa blanca que se hace con harina, crema de leche y mantequilla)
- Regalo para mis amigas, en el 2015.
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