viernes, 9 de octubre de 2020

La cocina a mi alcance: Frijoles negros a la cubana

Foto sacada de internet: http://images-gmi-pmc.edge-generalmills.com/837ec3f7-6ce0-4f34-aef3-d6401f7fabcf.jpg


Hay que consumir legumbres. Eso dice la FAO y los médicos. Porque es uno de los alimentos más nutritivos, porque son ricas en proteínas, hierro, fibra, y baja en grasas, porque no solo refuerzan el sistema inmunitario, también mejoran el sistema nervioso. Y además ayudan a controlar el peso.

Y por todo ello, mi querida amiga Caridad me trajo su famosa receta, aunque me explica para que lo tenga muy en cuenta, que cada cubana vota por sus propios frijoles, por lo tanto, los mejores del mundo son los de ella. Lo oyes.  

Ingredientes: 

½ kg de frijoles negros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre
1 hoja de laurel
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
1 cucharadita de bicarbonato
Aceite de oliva, sal a gusto, agua

Preparación: 

Poner en remojo un día antes los frijoles en un litro de agua, con la hojita de laurel, la cucharadita de bicarbonato, y un pimiento verde. Al día siguiente mientras hierven y se acaban de ablandar sofría en aceite, todo muy picadito, el otro pimiento verde, la cebolla, los ajos machacados, el comino, el orégano. Cuando esté listo el sofrito y los frijoles se hayan ablandado, mézclelos y añada la sal. Manténgalo al fuego hasta que cuaje, unos treinta minutos. Unos instantes antes de apagarlo, añada el vinagre. Déjelos reposar el mayor tiempo posible.


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