Foto sacada de internet: http://images-gmi-pmc.edge-generalmills.com/837ec3f7-6ce0-4f34-aef3-d6401f7fabcf.jpg |
Hay que consumir legumbres. Eso dice la FAO y los
médicos. Porque es uno de los alimentos más nutritivos, porque son ricas en
proteínas, hierro, fibra, y baja en grasas, porque no solo refuerzan el sistema
inmunitario, también mejoran el sistema nervioso. Y además ayudan a controlar
el peso.
Y por todo ello, mi querida amiga Caridad me trajo su famosa receta, aunque
me explica para que lo tenga muy en cuenta, que cada cubana vota por sus propios frijoles, por lo tanto, los mejores del mundo son los de ella. Lo oyes.
Ingredientes:
½ kg de frijoles
negros
2 pimientos verdes
1 cebolla grande
6 dientes de ajo
2 cucharadas de
vinagre
1 hoja de laurel
½ cucharadita de
comino
½ cucharadita de
orégano
1 cucharadita de
bicarbonato
Aceite de oliva, sal a
gusto, agua
Preparación:
Poner en remojo un día antes los frijoles en un litro
de agua, con la hojita de laurel, la cucharadita de bicarbonato, y un pimiento
verde. Al día siguiente mientras hierven y se acaban de ablandar sofría en aceite, todo muy picadito, el otro pimiento verde, la cebolla, los
ajos machacados, el comino, el orégano. Cuando esté listo el sofrito y los
frijoles se hayan ablandado, mézclelos y añada la sal. Manténgalo al fuego
hasta que cuaje, unos treinta minutos. Unos instantes antes de apagarlo, añada
el vinagre. Déjelos reposar el mayor tiempo posible.
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