Cazuela de pescado Imagen : masmujercanarias.com |
A mi
amiga Clara no le gusta mucho entrar en la cocina pero tiene familia numerosa y
aún no ha podido convencer a su marido de lo buen cocinero que podría llegar a
ser. No pierde las esperanzas.
Mientras
tanto se busca platos de poco trabajo y ahorro en el fregar, la pone tal cual
en el centro de la mesa sobre un salvamanteles. Me ha enviado esta receta de su
madre que era canaria y que titula cazuela de pescado. Dice que al menos la
pone en invierno una vez al mes.
La
olla podrida, posible hermana mayor de la cazuela, la menciona Cervantes en El
Quijote. En América también existen distintos tipos de cazuela, me refiero al
contenido. Les diré a mis amigas del otro lado del charco que me envíen recetas
de cazuelas típicas de allá.
Los lectores de todo el mundo si les apetece me pueden enviar recetas. La amistad también entra por la cocina.
Buen
provecho.
Ingredientes (4 personas)
·
4 rodajas de pescado (cualquier tipo de
pescado)
·
1 cebollas
·
4 patatas
·
4 dientes de ajo
·
1 pimiento rojo y verde
·
Pimentón al gusto
·
Colorante al gusto
·
1 manojo de perejil
·
1 manojo de cilintro
·
3 hojitas de laurel
·
1 tomate maduro
·
Sal
·
Harina
·
Aceite
Pochar a fuego lento: la
cebolla bien picadita, los pimientos y los ajos. Añadir el perejil y el cilantro
también picaditos. Al dorarse añadir el pimentón y el colorante; las patatas y
el agua para cocer todo. Que hierva a fuego medio durante siete minutos. Mientras
al pescado lo hemos pasado por harina y dorado en la sartén y lo introducimos
con las patatas y todo lo demás. Ponemos el laurel y a cocer a fuego lento hasta
que las patatas estén blandas.
A la mesa
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