Tengo una amiga en Sorrento, Italia.
Es la mejor guía que hay en
toda la costa amalfitana. Es imposible que haya otra mejor pues fue nuestra
guía cuando hemos estado visitando esa costa con tantos paisajes, monumentos,
ruinas y gente maravillosa que al oírnos hablar preguntaba ¿de dónde? y al contestar –Madrid− comenzaban a saltar gritando: «Real Madrid, fútbol, campeones».
Clelia Viti es su nombre. Nos
llamaba sus “bambini” y si dijésemos nuestra edad se caerían de espaldas. Se
definió como “ruidosa” y al final del viaje llegó a la conclusión que sus “bambini”
eran tan ruidosos como ella.
Me aficioné al Limoncello y
Clelia me dio esta receta, que según ella es infalible, se la dio su vecina.
Fue en Sorrento donde nació este delicioso licor: el limoncello. Sus limones destacan por grandes, por su color amarillo y por su
sabor intenso.
Se suele tomar al final de las comidas, como digestivo, un
chupito.
Receta del Limoncello:
1 litro de alcohol de 96%
32 limones (pelar muy fina la
corteza amarilla verdosa: ni se nos ocurra echar la blanca que tiene mucha
acidez y amarga).
2 o 3 semanas de maceración
en un frasco de cristal bien tapado, en lugar fresco y con poca luz. De vez en
cuando movemos el frasco. Pasado el tiempo reglamentario, filtrar el líquido a
través de un colador y se quita la corteza que habrá perdido su color y saldrá blanca.
1 litro de agua
300 gramos de azúcar
El agua y azúcar se ponen a
cocer durante diez minutos, revolviendo con una cuchara de madera. Lo dejamos
enfriar. Lo mezclamos todo y ya está. Lo embotellamos bien tapado. Y a la
nevera. Lo ideal es tomarlo bien frío.
También se suele emplear en
repostería.
Por si quieren contactar con ella:
Clelia Viti
Your guide
E-mail info@mondoguide.com
Mobile pone +39 347 5843627
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